A ação conta com apoio também das prefeituras de Passagem Franca e de Pastos Bons, Ministério da Agricultura (MAPA), Paladar Alimentos, D&R Alambiques (MG), Acqua Mineira (MG), Cachaça Reserva do Zito, sendo uma ação que faz parte do projeto de Cachaça Artesanal e Tiquira do Maranhão (Cartima).
A meta do curso é reunir produtores, alambiqueiros, proprietários e futuros proprietários de alambiques, engarrafadora ou envasadora de cachaça, apreciadores de cachaça e estudantes de agronegócios para ensinar e orientar sobre todas as etapas do processo produtivo da cachaça de alambique, que serão ministrados por profissionais de Minas Gerais.
O curso tem carga horária de 24 horas e abordará desde a colheita da matéria prima, a cana-de-açúcar, potabilidade da água, etapas de fabricação (moagem, decantação, preparo do caldo, fermentação, produção, armazenamento, padronização, engarrafamento), além de boas práticas ambientais e de fabricação. Ao final do curso os participantes receberão certificado.
Mais informações sobre o curso podem ser obtidas na sede do Sindibebidas, na Casa da Indústria, na Cohama, pelo email sindibebidas@sindibebidasma.com.br, ou pelos telefones: (98) 32363312 ou (98) 991164906. Leia mais em MARANHÃO HOJE.
Mais informações sobre o curso podem ser obtidas na sede do Sindibebidas, na Casa da Indústria, na Cohama, pelo email sindibebidas@sindibebidasma.com.br, ou pelos telefones: (98) 32363312 ou (98) 991164906. Leia mais em MARANHÃO HOJE.
Um comentário:
Precisa ter 18 anos pra fazer o curso ?
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